北海道産冷凍しじみ エコシュリンプむき身 |
|
3~5分 | |
303Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
北海道産冷凍しじみ | 160g |
---|---|
エコシュリンプむき身 | 100g |
鷹の爪 | 1本 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
塩・粗挽き黒胡椒 | 各少々 |
オリーブ油 | 大さじ4 |
パセリのみじん切り | 適宜 |
Sala白神ソフトフランス | 適量 |
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら北海道産冷凍しじみ、エコシュリンプむき身、鷹の爪を入れてフタをする。
- ①のしじみの口が開いたら、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえる。器に盛り、パセリをふる。白神ソフトフランスをお好みの厚さに切り、トーストして添える。
準備:北海道産冷凍しじみは軽く水洗いして水気をきっておく。
エコシュリンプむき身は解凍しておく。