よだれ鶏の冷やし中華(ごまだれ)

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メインの食材 国産若鶏しっとり蒸し鶏
こだわりの冷やし中華ごまだれ
調理時間 16分~30分
カロリー 603Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
国産若鶏しっとり蒸し鶏 100g
こだわりの冷やし中華ごまだれ 2食分
なす 1本
きゅうり 1/2本
トマト 1個
揚げ油 適宜
A
長ねぎ(みじん切り) 10cm
にんにく(みじん切り) 1片分
生姜(みじん切り) 1/2片分
ラー油 小さじ2
ピーナッツ 適量(粗く刻んだもの)

作り方

  1. しっとり蒸し鶏は5mm厚さに切る。なすは食べやすい大きさに切って素揚げし、きゅうりは細めのせん切りにする。トマトは約1cm角に切る。
  2. 冷やし中華は表示通りにゆでてザルにあげ、冷水で冷やし、水気をきる。
  3. 添付のごまだれは、Aと混ぜ合わせる。
  4. 器に2を盛って1をのせ、3をかける。
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