国産若鶏しっとり蒸し鶏 こだわりの冷やし中華ごまだれ |
|
16分~30分 | |
603Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
国産若鶏しっとり蒸し鶏 | 100g |
---|---|
こだわりの冷やし中華ごまだれ | 2食分 |
なす | 1本 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1個 |
揚げ油 | 適宜 |
長ねぎ(みじん切り) | 10cm |
---|---|
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
生姜(みじん切り) | 1/2片分 |
ラー油 | 小さじ2 |
ピーナッツ | 適量(粗く刻んだもの) |
- しっとり蒸し鶏は5mm厚さに切る。なすは食べやすい大きさに切って素揚げし、きゅうりは細めのせん切りにする。トマトは約1cm角に切る。
- 冷やし中華は表示通りにゆでてザルにあげ、冷水で冷やし、水気をきる。
- 添付のごまだれは、Aと混ぜ合わせる。
- 器に2を盛って1をのせ、3をかける。