汁なしたんたんそうめん

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メインの食材 うまみたっぷり鶏だんご
そうめん
調理時間 5~15分
カロリー 394Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
うまみたっぷり鶏だんご 8個
そうめん 2束
長ねぎ(みじん切り) 10cm
生姜(みじん切り) 1片
ごま油 小さじ2
スプラウト 適量
A
味噌 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. うまみたっぷり鶏だんごは解凍して、フォークなどで潰して粗く刻む。
  2. フライパンにごま油を熱し、長ねぎとしょうがを入れて炒め、香りがたったら1を加えてさらに炒める。
  3. 2に混ぜ合わせたAを加えてよく炒め合わせる。
  4. ゆでて水気をきったそうめんとスプラウトを器に盛り、3をのせ、お好みでラー油をかける。

ポイント&ヒント

調味料はあらかじめ混ぜあわせておくと炒めあわせやすいです。

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