酢豚

レシピを印刷する

メインの食材 豚ロース肉(とんかつ用)
カンタン八芳酢
調理時間 16分~30分
カロリー 363Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用) 160g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 3個
片栗粉 大さじ2
カンタン八芳酢 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚ロース肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 人参は小さめの乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて焼く。全面焼いて火が通ったら、①の人参を加え、玉ねぎ、ピーマンを加えてさらに炒める。
  4. ③に火が通ったら混ぜ合わせた八芳酢とトマトケチャップを加える。とろみがついてからんだら、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら