グリルズッキーニとモッツァレラのサラダ

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メインの食材 フレッシュモッツァレラチーズ
ズッキーニ
トマト
調理時間 5~15分
カロリー 167Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
フレッシュモッツァレラチーズ 1個
ズッキーニ 1本
トマト 1/2個
アンチョビ(フィレー) 1枚
少々
粗挽き黒胡椒 少々
オリーブ油 小さじ1
ルッコラ 適量

作り方

  1. フレッシュモッツァレラは約5mm厚さの輪切りにして半分に切る。
  2. ズッキーニは約8mm厚さに斜め切り、トマトは種を獲ってあられ切りにする。アンチョビは包丁でたたいてペースト状にする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2のズッキーニの両面を焼いて塩をする。ズッキーニにアンチョビをひとつまみずつのせ、1を1つずつのせフタをし、火を止める。
  4. 3のフレッシュモッツァレラが溶けたら器に盛る。2のトマトをのせて粗挽き黒胡椒をし、ザク切りにしたルッコラをちらす。

ポイント&ヒント

斜めに切ることで表面が広くなるので、モッツァレラチーズがのせやすくなります。フタをしたら火を止めて余熱でチーズを溶かします。

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