ホワイトアスパラと 生ハムのフライ

レシピを印刷する

メインの食材 ホワイトアスパラガス
生ハム
調理時間 5~15分
カロリー 204Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ホワイトアスパラガス 4本
生ハム 4枚
薄力粉 適量
適量
パン粉 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. 北海道産ホワイトアスパラは、細いものは根元から1/3、太いものは穂先の下からピーラーで皮を剥きます。
  2. 1に先から根元まで少しずつ重なるように生ハムを巻く。
  3. 2に薄力粉、割りほぐした卵、パン粉の順でまぶす。
  4. フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、3を転がしながら揚げ焼きにし、器に盛る。

ポイント&ヒント

生ハムの塩味で味つけいらず。 パン粉は細かいものがおすすめです。 (ザルを通してふるうと細かくなります)

2020年06月