だしプレッソ昆布 豆乳 |
|
1~3分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
だしプレッソ昆布 | 100ml |
---|---|
豆乳 | 200ml |
薄口醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | ふたつまみ |
イタリアンパセリ | 少々 |
オリーブ油 | 少々 |
レシピ提供:やいづ善八(イチカワヨウスケさん
- だしプレッソ、豆乳、薄口しょうゆ、塩をボウルに入れよく混ぜる。
- 1を器に注ぎ、刻んだイタリアンパセリ、オリーブ油を加える。
基本の作り方はシンプルですが、柔らかく煮たじゃがいもや、さっと炒めた玉ねぎを加えれば、ディナーにも合う本格派に。
豆乳は、調整豆乳でも無調整豆乳でも、お好みで