ホーム
チーズとかぼちゃのサラダ
チーズとかぼちゃのサラダ
かぼちゃ
ゴーダーチーズ
16分~30分
335Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
かぼちゃ
500g
ゴーダーチーズ
100g
パセリ
適宜
ロースハムスライス
60g
A
胡椒
適宜
塩
適宜
マヨネーズ
大さじ4
かぼちゃは種とわたを取って適度な大きさに切り、蒸し器(又は電子レンジで)で加熱する。熱いうちに粗くつぶす。
ロースハムとゴーダチーズは1cm角に切る。
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)と(2)を加えてよく混ぜ合わせる。器に盛って刻んだパセリを散らす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
チンゲン菜の餃子
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
しいたけのねぎ塩ダレ
甘夏みかんのチーズケーキ
竹の子とピーマン炒め
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ほたての唐揚げ
ふきとたけのこの炒り煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
長芋の大葉わさび和え
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。