ホタテ貝柱 真いわし |
|
31分~60分 | |
290Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ホタテ貝柱 | 4粒 |
---|---|
真いわし | 240g |
玉ねぎ | 1個分 |
トマト | 3個 |
シュレッドチーズ | 100g |
バター | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
胡椒 | 適宜 |
小麦粉 | 適宜 |
酒 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
- 真いわしは三枚におろし、軽く塩・酒をふって10分おく。
- ホタテ貝柱は三枚にスライスし、塩・胡椒をふり、トマトは半月に切る。
- (1)の水気をペーパーで拭き、小麦粉を薄くまぶしオリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがり焼く。フライパンをきれいにしてバターを熱し、にんにく、玉ねぎをしんなりするまで炒め、(2)のホタテを加えてさっと炒める。
- グラタン皿にいわし、トマト、ホタテを交互に並べチーズをかけ、熱したオーブンでチーズが溶けるまで焼く。焼き上がりにお好みできざみパセリを散らす。