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真鯛のしそ風味寿司
真鯛のしそ風味寿司
真鯛の刺身
31分~60分
337Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
真鯛の刺身
160g
青じそ
10枚
ご飯
2合分
すし酢
大さじ4
A
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/4
すし酢
1/4カップ
真鯛に混ぜ合わせたAをふりかけ、冷蔵庫で約30分しめる。
炊きたてのご飯にすし酢大さじ4を混ぜ、すし飯を作る。
まきすにラップを敷き、水気をきった(1)、大葉、(2)の順に1/2量ずつのせて巻き、しばらく置く。残りも同様にする。
(3)を切り分けて器に盛り、お好みで甘酢しょうがを添える。
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