ホーム
四川ピリ辛つけ麺
四川ピリ辛つけ麺
冷やし中華
5~15分
402Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
冷やし中華
4食分
きゅうり
1本
トマト
1個
葉ねぎ
適宜
焼き豚スライス
120g
くん製卵
2個
白炒りごま
適宜
沸騰したたっぷりの熱湯で麺をゆでてザルにあげ、冷水で洗ってよく水気を切っておく。
焼豚スライスときゅうりは細切りにし、トマトは半分に切ってスライスする。
器に(1)を盛り、(2)と半分に切ったくん製たまごをのせる。添付のスープに小口切りした葉ねぎと白いりごまを加えて添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
甘夏みかんのチーズケーキ
チンゲン菜の餃子
長ねぎとカキのグラタン
豚肉の照り焼きサンド
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
ふきとたけのこの炒り煮
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ほたての唐揚げ
山菜たけのこご飯
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋の大葉わさび和え
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。