すいか白玉と小豆のスイーツ

レシピを印刷する

メインの食材 白玉粉
調理時間 16分~30分
カロリー 242Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
白玉粉 140g
メロン 1/6個
つぶあん 150g
すいかのしぼり汁 1/4カップ
1/4カップ

作り方

  1. 白玉粉70gにすいかのしぼり汁を少しずつ加えながら混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさにする。
  2. 白玉粉70gに水を加えながら混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさにする。※(1)(2)で加えるしぼり汁、水は作りながら適宜調節してください。
  3. (1)(2)を小さなだんご状に丸めて沸騰したお湯で浮き上がってくるまでゆで、冷水に取って冷やす。
  4. 水気をきった(3)、つぶあん、ひと口大に切ったメロンを器に盛り、お好みでハーブを添える。