長ねぎ 鶏むね肉 |
|
16分~30分 | |
251Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
長ねぎ | 2本 |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
---|---|
チキンブイヨン | 小さじ2 |
水 | 2カップ |
オリーブ油 | 大さじ2 |
---|---|
胡椒 | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ3 |
粒マスタード | 大さじ2 |
- 長ねぎを10cm長さに切る。
- Aを煮立てた中に1を入れて10分ほど煮る。
- 鶏むね肉は大きめのそぎ切りにし、小麦粉(分量外)を薄くまぶしつけて、オリーブ油でこんがりとなるまで3~4分焼く。
- ボールにBの材料をよく混ぜ合わせ、汁気を切った②と③を漬ける。
一晩置いてからでも、作りたてをすぐにいただいてもおいしい一品です。チキンブイヨンはらでぃしゅぼーやの液体洋風だしです。市販の顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示に従ってください。