しめじ 牛肉こま切れ肉 |
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16分~30分 | |
553Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
しめじ | 1パック |
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牛肉こま切れ肉 | 200g |
えのき茸 | 1パック |
玉ねぎ | 1個 |
まいたけ | 1パック |
赤ワイン | 1/2カップ |
ご飯 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
デミグラスソース | 300g |
胡椒 | 少々 |
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塩 | 少々 |
醤油 | 大さじ1/2 |
- まいたけとしめじは石づき取って食べやすく裂く。えのきは半分に切ってほぐす。
- 玉ねぎは半分に切り、繊維と直角になるように5mm幅に切る。
- 鍋にサラダ油を熱して②を炒め、しんなりしてきたら牛肉を入れてさらに炒める。
- 肉の色が変わってきたら、①のきのこをすべて入れて軽く炒め合わせ、赤ワインを注ぐ。
- ④を半分くらいまで煮詰めたらデミグラスソースを加え、2~3分煮る。
- Aで調味し、ごはんにかける。