きのこのハッシュドビーフ

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メインの食材 しめじ
牛肉こま切れ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 553Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
しめじ 1パック
牛肉こま切れ肉 200g
えのき茸 1パック
玉ねぎ 1個
まいたけ 1パック
赤ワイン 1/2カップ
ご飯 適量
サラダ油 大さじ1
デミグラスソース 300g
A
胡椒 少々
少々
醤油 大さじ1/2

作り方

  1. まいたけとしめじは石づき取って食べやすく裂く。えのきは半分に切ってほぐす。
  2. 玉ねぎは半分に切り、繊維と直角になるように5mm幅に切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱して②を炒め、しんなりしてきたら牛肉を入れてさらに炒める。
  4. 肉の色が変わってきたら、①のきのこをすべて入れて軽く炒め合わせ、赤ワインを注ぐ。
  5. ④を半分くらいまで煮詰めたらデミグラスソースを加え、2~3分煮る。
  6. Aで調味し、ごはんにかける。
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