ホーム
トマトと牛挽き肉のチーズ焼き
トマトと牛挽き肉のチーズ焼き
トマト
牛肉挽き肉
16分~30分
224Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
トマト
4個
牛肉挽き肉
180g
パセリ
適宜
シュレッドチーズ
90g
オリーブ油
小さじ1
A
赤ワイン
小さじ2
胡椒
少々
塩
少々
トマトはへたを取り、8mm厚さの輪切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、牛挽き肉を入れて炒め、火が通ったらAで調味して煮詰める。
耐熱皿に、①、②、シュレッドチーズを順に重ねていき、最後にみじんぎりにしたパセリをふりかけて、トースターで約10分、チーズが溶けるまで焼く。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
イカとセロリの中華炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
レモンサブレ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
小松菜と油揚げの卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。