トマトと牛挽き肉のチーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
牛肉挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 224Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
トマト 4個
牛肉挽き肉 180g
パセリ 適宜
シュレッドチーズ 90g
オリーブ油 小さじ1
A
赤ワイン 小さじ2
胡椒 少々
少々

作り方

  1. トマトはへたを取り、8mm厚さの輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、牛挽き肉を入れて炒め、火が通ったらAで調味して煮詰める。
  3. 耐熱皿に、①、②、シュレッドチーズを順に重ねていき、最後にみじんぎりにしたパセリをふりかけて、トースターで約10分、チーズが溶けるまで焼く。
初めての方限定 おためしセットはこちら