ほうれん草 カキ |
|
16分~30分 | |
319Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草 | 1/2束 |
---|---|
カキ | 12個 |
長ねぎ | 8cm |
海苔 | 1枚 |
卵 | 1個 |
揚げ油 | 適宜 |
小麦粉 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
- ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、4~5cm長さに切る。長ねぎは4cm長さに切り、太めのせん切りにする。
- カキは大さじ①の塩(材料外)を振ってもみ洗いし、ぬめりが取れるまで流水で洗い流したら、キッチンペーパーで水気をおさえる。
- ②にほうれん草とねぎが等分になるようにのせ、1cm幅に切ったのりで巻く。巻き終わりを水少々で留め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、中温の油できつね色になるまで1~2分揚げる。