きゅうりと牛肉のカレー風炒め

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メインの食材 きゅうり
牛肉こま切れ肉
調理時間 5~15分
カロリー 210Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
きゅうり 3本
牛肉こま切れ肉 200g
サラダ油 大さじ1
A
胡椒 少々
大さじ1/2
少々
B
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 牛肉にAをもみこんでおく。
  2. きゅうりはピーラーで皮をむき、縦半分に切って種をかき取り、3cm幅の斜め切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、①を入れて強めの中火でほぐしながら炒め、肉の色が変わってきたら②を加える。
  4. Bを③に入れて調味する。