枝豆コロッケ

レシピを印刷する

メインの食材 枝豆
じゃがいも
調理時間 31分~60分
カロリー 430Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
枝豆 200g
じゃがいも 大2個
玉ねぎ 1/2個
1個
揚げ油 適量
薄力粉 適量
パン粉 適量
A
少々
カレー粉 小さじ1/2~1

作り方

  1. 枝豆はゆでた後さやから出す。玉ねぎはみじんぎりにして油を熱したフライパンで炒める。
  2. ジャガイモは洗って水気をきらずにラップをかけ、電子レンジで約10分、途中で上下に返しながら加熱する。熱いうちに皮をむいてつぶし、①とあわせたAを加えて混ぜる。
  3. ②を8等分にして小判型に丸め、薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけて、180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。器に盛り、お好みの野菜やハーブを添える。