豚ヒレ肉のステーキ バルサミコソース

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メインの食材 豚肉ヒレブロック
調理時間 31分~60分
カロリー 278Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉ヒレブロック 400g
エリンギ 3本
おくら 8本
トマト 1個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ3
胡椒 少々
少々
白ワイン 1/2カップ
薄力粉 適量
A
砂糖 小さじ2
白ワイン 1/2カップ
バルサミコ酢 1/2カップ

作り方

  1. エリンギは縦に4等分、おくらはへたを薄くむき、フライパンにオリーブ油大さじ1を熱してさっと炒める。トマトは8mm厚さの輪切りにして両面を軽く焼く焼く。
  2. フライパンに残りのオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを熱し、香りがたってきたら一度取り出す。1cm厚に切り、軽くたたいて、塩、胡椒して薄力粉をまぶした豚ヒレ肉を入れ、中火~強火で両面がきつね色になるまで焼き、白ワインを加えて一度沸騰させてからふたをして中まで火を通し、一度取り出す。
  3. ②の残りのフライパンにAを加え、底をこそげながら軽く煮詰め、器に盛った①、②にかける。

ポイント&ヒント

お好みで醤油を少々加えてもおいしい。

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