キャベツ 牛肉挽き肉 |
|
31分~60分 | |
528Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ | 200g |
---|---|
牛肉挽き肉 | 270g |
玉ねぎ | 1/4個 |
卵 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
塩 | 少々 |
ソース | 適宜 |
薄力粉 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
牛乳 | 大さじ2 |
---|---|
卵 | 1個 |
パン粉 | 20g |
塩・胡椒 | 各少々 |
- キャベツは粗みじん切りにし、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。玉ねぎはみじんぎりにする。
- ボウルに牛肉挽き肉、Aを入れて粘りが出るまで練り混ぜ、①、玉ねぎを加えてさらに混ぜ、12等分し、それぞれ小判型にする。
- ②に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180度に熱した油で揚げる。器に盛り、ソースとお好みの野菜を添える。