キャベツメンチカツ

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
牛肉挽き肉
調理時間 31分~60分
カロリー 528Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 200g
牛肉挽き肉 270g
玉ねぎ 1/4個
適宜
揚げ油 適宜
少々
ソース 適宜
薄力粉 適宜
パン粉 適宜
A
牛乳 大さじ2
1個
パン粉 20g
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. キャベツは粗みじん切りにし、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. ボウルに牛肉挽き肉、Aを入れて粘りが出るまで練り混ぜ、①、玉ねぎを加えてさらに混ぜ、12等分し、それぞれ小判型にする。
  3. ②に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180度に熱した油で揚げる。器に盛り、ソースとお好みの野菜を添える。