ミックスベジタブルのチャウダー

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メインの食材 ミックスベジタブル
調理時間 16分~30分
カロリー 156Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ミックスベジタブル 100g
じゃがいも 1・1/2個
玉ねぎ 1/2個
ポークウィンナー 4本
牛乳 1カップ
バター 10g
チキンブイヨン 少々
2カップ
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは3mm厚に切る(水にはさらさない)。
  2. 鍋にバターを溶かし①を入れて透き通るまで炒め、水を加えてじゃがいもが崩れる程度まで煮て、ジャガイモをつぶすように混ぜる。ミックスベジタブル、4等分に切ったウィンナーを加えて、再び沸騰するまで煮る。
  3. ②に牛乳を加えて、チキンブイヨンと塩・胡椒で調味し、器に盛る。

ポイント&ヒント

とろみを強くしたい場合は、水溶き片栗粉を加えるか、牛乳の一部を生クリームにしてください。

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