ミックスベジタブル |
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16分~30分 | |
156Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ミックスベジタブル | 100g |
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じゃがいも | 1・1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ポークウィンナー | 4本 |
牛乳 | 1カップ |
バター | 10g |
チキンブイヨン | 少々 |
水 | 2カップ |
塩・胡椒 | 各少々 |
- 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは3mm厚に切る(水にはさらさない)。
- 鍋にバターを溶かし①を入れて透き通るまで炒め、水を加えてじゃがいもが崩れる程度まで煮て、ジャガイモをつぶすように混ぜる。ミックスベジタブル、4等分に切ったウィンナーを加えて、再び沸騰するまで煮る。
- ②に牛乳を加えて、チキンブイヨンと塩・胡椒で調味し、器に盛る。
とろみを強くしたい場合は、水溶き片栗粉を加えるか、牛乳の一部を生クリームにしてください。