ホーム
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ごぼう
5~15分
111Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ごぼう
200g
にんじん
60g
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2
白ごま
少々
A
酒
小さじ2
醤油
大さじ4
ごぼうは皮をこそげてから細切りにし、水にさらし水気をきる。にんじんは皮をむいてごぼうと同じ太さに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、①を中火で炒める。
②の全体に油が回ったら、砂糖を加えて炒め合わせ、適度に水気をとばし、Aを加えさらに炒めて煮詰める。
③に白ごまを加えて混ぜ合わせ器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
若鶏の塩こうじ唐揚げ
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
感動!れんこんステーキ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
イカとセロリの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
なすと卵の中華スープ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。