ごぼうとチョコのクッキー

レシピを印刷する

メインの食材 ごぼう
調理時間 31分~60分
カロリー 96Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ごぼう 1本
1個
バター 120g
ココア 10g
砂糖 70g
薄力粉 100g
ミルクチョコレート 40g

作り方

  1. オーブンは170℃に予熱しておく。バターは室温に戻しておく。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をよくきる。バター20gを熱したフライパンで炒め、しんなりしてきたら砂糖20gを加えて煮つめて冷ます。
  2. ボウルに残りのバターを入れてよく練り、残りの砂糖、卵、薄力粉、1、ココア、粗く刻んだミルクチョコレートの順に加えて混ぜる。
  3. 2をスプーンですくって天板に丸く落とし、オーブンで約15分焼き、金網にとって冷ます。