エビ入りロールキャベツ

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メインの食材 キャベツ
調理時間 31分~60分
カロリー 303Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1個分(みじん切り)
豚挽き肉 350g
サラダ油 小さじ1
木綿豆腐 50g
塩・胡椒 各少々
芝えびのむき身 150g
A
白ワイン 1/2カップ
チキンブイヨン 大さじ1
3カップ
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. エビ、挽き肉は解凍し、豆腐は水きりしておく。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れてよく炒め、冷ます。キャベツは葉をていねいにはずし、軽くゆで、大きい葉は1枚、小さいものは2枚1組にして交互におき、合計8組作る。
  2. ボウルに豚挽き肉、粗くみじん切りにしたむきえび、1の玉ねぎを、豆腐、塩・胡椒を入れてよく練り、8等分して俵型にまとめる。1のキャベツにのせ、端からしっかりと包み、巻き終わりを楊枝でとめる。
  3. フライパンに2を巻き終わりを下にして並べ、Aを加えてフタをし、弱火で30分煮込む。器に盛り、お好みでパセリを散らす。

ポイント&ヒント

和風だしやトマトソースで煮てもおいしく楽しめます。

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