牛肉角切り |
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61分以上 | |
501Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛肉角切り | 600g |
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玉ねぎ | 1個分(みじん切り) |
にんにく | 1片分(みじん切り) |
パセリ | 適宜 |
バター | 15g |
サラダ油 | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1 |
ビール | 2カップ |
塩・胡椒 | 適宜 |
チキンブイヨン | 小さじ1・1/2 |
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トマトピューレ | 大さじ1 |
水 | 2カップ |
- 牛肉に塩・胡椒をする。鍋にサラダ油とバターを熱し,牛肉を入れ表面に焼き色がついたら取り出す。
- 1の鍋の余分な油を取り除く、玉ねぎ、にんにくを加えて焼く10分、中火でじっくりと炒める。鍋に1の牛肉を戻し入れ,薄力粉を加えてしっかりと炒める。
- 2にビールを加えて半量になるまで、アクを取りながら約8分煮込む。Aを加え、沸騰したらフタをして弱火で約1時間煮込み、塩・胡椒で味を調える。
- 器に3を盛り、パセリを散らす。お好みでマッシュポテトを添える。
お好みで煮こむ時にタイムを加えると風味が増します。