牛肉と大根の中華炒め

レシピを印刷する

メインの食材 大根
牛肉薄切り
調理時間 5~15分
カロリー 208Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 1/4本
牛肉薄切り 300g
長ねぎ 1本
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
A
オイスターソース 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
小さじ1
B
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 牛肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 大根は太めの千切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し1を入れて炒め、色が変わってきたら一度とり出す。
  4. フライパンに残りの油を熱し、2を炒め、3を戻し入れる。Bを加えて味を調え、器の盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら