大根 牛肉薄切り |
|
5~15分 | |
208Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根 | 1/4本 |
---|---|
牛肉薄切り | 300g |
長ねぎ | 1本 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
---|---|
ごま油 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
---|---|
醤油 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
- 牛肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 大根は太めの千切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し1を入れて炒め、色が変わってきたら一度とり出す。
- フライパンに残りの油を熱し、2を炒め、3を戻し入れる。Bを加えて味を調え、器の盛る。