穴子と炒り卵の丼

レシピを印刷する

メインの食材 きざみ穴子
調理時間 5~15分
カロリー 423Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
きざみ穴子 100g
海苔 適宜
バター 大さじ1
白飯 茶わん4杯分
A
少々
溶き卵 4個分

作り方

  1. きざみ穴子は電子レンジで約1分加熱する。
  2. フライパンにバターを熱し、Aを入れてスクランブルエッグを作る。
  3. 器に白飯を盛り、2、1の順にのせ、ちぎった海苔をかける。

ポイント&ヒント

最後に粉山椒をふると風味が豊かになります。

初めての方限定 おためしセットはこちら