長芋のインボルティーニ

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メインの食材 長いも
調理時間 16分~30分
カロリー 270Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
長いも 1cm×4cmを6片
ベーコンスライス 6枚
ローリエ 3枚
オリーブ油 小さじ2
にんにく 1かけ(スライス)
たこ糸 16cm×6
葉ねぎ 少々
バルサミコ酢 大さじ2
A
野菜ブイヨン 5g
300cc
塩・胡椒 少々

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りをつけたら、にんにくを引き上げ、長方形に切った長芋を焼き色がつく程度火を通す。
  2. バルサミコ酢を小鍋に入れ、揺らしながら弱火でトロミがつくまで温める。
  3. 長芋にベーコンと半分に切ったローリエを巻き、たこ糸で結ぶ。鍋にAを入れて味を整えベーコンに火が通るまで煮込んだら器に盛りつけ、葉ねぎを散らし2をかけていただく。

2009年01月