厚揚げとれんこんの炒め物

レシピを印刷する

メインの食材 れんこん
厚揚げ
調理時間 5~15分
カロリー 157Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
れんこん 100g
厚揚げ 1枚
しめじ 170g
にんじん 1/2本
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
白炒りごま 小さじ1
A
砂糖 小さじ1/2
少々
醤油 大さじ1・1/2

作り方

  1. れんこんは半月切りにして軽くゆでる。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。しめじは小房にほぐし、人参は短冊切りにする。
  2. 鍋にサラダ油とごま油を熱し、1を入れて炒め、Aを加えてさらに炒める。器に盛り、白炒りごまをふる。