アンチョビとブロッコリーのパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
スパゲティ
調理時間 5~15分
カロリー 353Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブロッコリー 1個
スパゲティ 320g
赤唐辛子 1本
にんにく 1片分(みじんぎり)
あらびき黒胡椒 少々
オリーブ油 大さじ2
少々
アンチョビ(フィレー) 6枚

作り方

  1. スパゲティを表示時間より1分短めにゆでる。ゆであがる4分前に、子房の分けてブロッコリーを入れ、一緒にゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、アンチョビーフィレー、にんにく、赤唐辛子を加える。香りがたったら、さらに湯をきった1を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  3. 2を器に盛り、粗びき黒胡椒をふる。