かぼちゃと豚肉のにんにく炒め

レシピを印刷する

メインの食材 かぼちゃ
調理時間 16分~30分
カロリー 314Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぼちゃ 500g
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
塩・胡椒 少々
豚肉 200g
A
オイスターソース 大さじ1
大さじ3

作り方

  1. かぼちゃは約5mm幅に、にんにくは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら豚肉を入れて少し火が通ったところでかぼちゃも加えて炒め、塩・胡椒する。
  3. 2にAを加え、弱火にしてフタをし、かぼちゃに火が通ったら器に盛る。