ホーム
まろやか肉味噌
まろやか肉味噌
牛肉挽き肉
16分~30分
192Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛肉挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
牛乳
1カップ
サラダ油
小さじ1
にんにくみじん切り
1片分
A
七味唐辛子
1本分(小口切り)
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ3
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを炒め、挽き肉を入れ、さらに炒める。
1に牛乳とAを加え、ときどきフライパンの底から混ぜ合わせて、水気が飛ぶまで煮つめる。お好みで器にレタスを敷いて盛りつける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
いかと小松菜の卵炒め
長ねぎとカキのグラタン
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
チンゲン菜の餃子
葉付き人参のナムル
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ほたての唐揚げ
ふきとたけのこの炒り煮
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
山菜たけのこご飯
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋の大葉わさび和え
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。