甘えびの塩やきそば

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メインの食材 甘えび
調理時間 5~15分
カロリー 443Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
甘えび 200g
チンゲン菜 200g
3個
サラダ油 適宜
焼きそば麺 4人分
塩・胡椒 各少々
A
ごま油 小さじ2
中華スープベース 小さじ4
お湯 大さじ4

作り方

  1. チンゲン菜は軽く茹でて水に取り、水気をきって食べやすい大きさに切る。甘えびは軽く茹でる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れて炒り卵を作る。一度取り出し1を軽く炒め、塩・胡椒して器に取る。
  3. 2のフライパンにサラダ油を加え、焼きそばを炒める。Aを加え、ほぐしながら炒め、2を加える。塩・胡椒で味を調え、最後にごま油を回しかけ、器に盛る。
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