にんじんのスパイシーソテー

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メインの食材 にんじん
調理時間 16分~30分
カロリー 136Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
にんじん 2本
にんにく 1/2片
少々
クミンパウダー 少々
オリーブオイル 少々

レシピ提供:大石淳子

作り方

  1. にんじんは5mm厚さの輪切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  2. なべににんじんと塩を入れ、ひたひたになるまで水を加えてふたをし、にんじんがやわらかくなるまで蒸し煮します。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんじんとにんにくを炒めます。塩、クミンパウダーを加えて味をととのえます。

ポイント&ヒント

水の入れすぎに注意し、煮上がるときに水分がなくなるように調理します。クミンの替わりにパセリのみじん切りやこしょうで代用してもOK。

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