ホーム
ねぎとしらたきの炒め物
ねぎとしらたきの炒め物
葉ねぎ
しらたき
5~15分
48Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
葉ねぎ
2本分(小口切り)
しらたき
350g
鷹の爪
2本分(小口切り)
ごま油
小さじ1/2
酒
大さじ1
A
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。
フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、香りがたってきたら1を加えて炒め、酒を加えて水気を飛ばす。
2をAで調味し、葉ねぎを加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
イカとセロリの中華炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
レモンサブレ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
小松菜と油揚げの卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。