つくねの磯辺焼き

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉と鶏肉のミンチ
調理時間 16分~30分
カロリー 113Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉と鶏肉のミンチ 200g
しいたけ 2個
長ねぎ 5cm
焼きのり 適宜
ごま油 小さじ1
味噌 大さじ1
溶き卵 1/2個分

作り方

  1. ボウルに、みじん切りにしたしいたけと長ねぎ、ミンチ、卵、味噌を入れて混ぜる。
  2. 手にごま油をつけて1をお好みの大きさ、形に成形し、熱したフライパンで両面を焼き中まで火を通す。
  3. 2に焼きのりを巻いて器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら