いわしの梅しそ巻き揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 いわしフィーレ
調理時間 16分~30分
カロリー 471Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
いわしフィーレ 150g
青じそ 3枚
1個
揚げ油 適宜
梅干し 4粒
薄力粉 大さじ3
パン粉 大さじ4

作り方

  1. 大葉は縦半分に切る。梅干しは種をのぞいてたたく。
  2. いわしフィーレの上に1の大葉、梅の順にのせて巻き、つまようじでとめる。
  3. 2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げて器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら