小松菜チャーハン

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メインの食材 小松菜
調理時間 5~15分
カロリー 329Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
小松菜 150g
しょうが 1/2個分(みじん切り)
長ねぎ 1/3本分(みじん切り)
にんにく 1/2片分(みじん切り)
ごま油 小さじ1
少々
醤油 小さじ1/2
溶き卵 2個分
白飯 茶碗4杯分
鶏ひき肉 50g
ごま 少々
A
大さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 鶏ひき肉にAで下味をつける。
  2. フライパンにごま油、長ねぎ、にんにく、生姜を熱し香りがたったら①を入れ炒める更に刻んだ小松菜を入れ炒める。
  3. ②に溶き卵、白飯を加えて炒め塩・胡椒で味を調え最後に鍋肌から醤油を廻し入れ器に盛る。