なす |
|
5~15分 | |
100Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす | 4本 |
---|---|
イカ | 1杯分(胴) |
しょうが | 1片分(みじん切り) |
---|---|
葉ねぎ | 4本分(小口切り) |
ミョウガ | 2個分(みじん切り) |
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
- なすはピーラーで縦縞に皮をむき、塩水(分量外)につけてあくを抜いて電子レンジで約3分加熱する。
- いかは皮をむき、5mm幅の輪切りにして電子レンジで約1分加熱する。
- ①、②を器に盛り、合わせたAをかける。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。