玉ねぎの豚肉巻きカツ

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 471Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
玉ねぎ 1個
青じそ 16枚
揚げ油 適宜
中濃ソース 適宜
薄力粉 適宜
パン粉 適宜
豚肉ローススライス 16枚
塩・胡椒 各少々
溶き卵 適宜

作り方

  1. 玉ねぎは16等分のくし形切りにする。
  2. 豚肉は広げ、塩・胡椒した上に大葉、1の順にのせて巻く。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 揚げ油を170℃に熱し、2をきつね色になるまで揚げる。器に盛り、ソースをかけ、お好みの野菜を添える。