牛肉ローススライス |
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5~15分 | |
592Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛肉ローススライス | 300g |
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しいたけ | 4枚 |
春菊 | 100g |
長ねぎ | 2本 |
卵 | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
木綿豆腐 | 1丁 |
酒 | 大さじ4 |
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砂糖 | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
醤油 | 大さじ4 |
水 | 2カップ |
- 豆腐はひと口大に切る。しいたけは半分に切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、火が通ったらとり出す。
- 2の鍋にAを入れて、煮立ったら1を加えて煮る。火が通ったら2の牛肉と半分に切った春菊を加えてさっと煮る。器に盛り、溶き卵をつけていただく。