簡単すき焼き

レシピを印刷する

メインの食材 牛肉ローススライス
調理時間 5~15分
カロリー 592Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肉ローススライス 300g
しいたけ 4枚
春菊 100g
長ねぎ 2本
4個
サラダ油 大さじ1
木綿豆腐 1丁
A
大さじ4
砂糖 大さじ4
少々
醤油 大さじ4
2カップ

作り方

  1. 豆腐はひと口大に切る。しいたけは半分に切り、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、火が通ったらとり出す。
  3. 2の鍋にAを入れて、煮立ったら1を加えて煮る。火が通ったら2の牛肉と半分に切った春菊を加えてさっと煮る。器に盛り、溶き卵をつけていただく。
初めての方限定 おためしセットはこちら