肉味噌とチンゲン菜のせ坦々麺

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メインの食材 チンゲン菜
坦々麺
調理時間 16分~30分
カロリー 531Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
チンゲン菜 2株
坦々麺 4食
豚挽き肉 200g
ごま油 大さじ1
白炒りごま 適宜
A
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
味噌 大さじ2

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉を炒める。混ぜ合わせたAを加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  2. チンゲン菜は熱湯でゆで、4cm長さに切る。
  3. 器に添付のスープと表示通りの熱湯を入れて混ぜ、ゆでた麺を入れ、1と2をのせ、白い炒りごまをふる。