牛肉と水菜のしょうが炒め

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メインの食材 水菜
牛肉薄切り
調理時間 5~15分
カロリー 211Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
水菜 100g
牛肉薄切り 250g
しょうが 1片
サラダ油 大さじ1
少々
白炒りごま 適宜
A
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. 牛肉に塩をふる。水菜は4cm長さに切る。
  2. フライパンに千切りにしたしょうがとサラダ油を弱火で熱し、香りがたってきたら、中火にし1の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、水菜とAを加え、軽く炒める。器に盛り、白炒りごまをふる。
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