ほうれん草のあんかけ丼

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メインの食材 ほうれん草
調理時間 5~15分
カロリー 499Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 200g
にんにく 1片分(みじん切り)
白菜 2枚
イカ 100g
エビ 12尾
ごま油 大さじ1
白飯 丼4杯分
A
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
中華スープベース 大さじ2
3カップ
B
片栗粉 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2

作り方

  1. フライパンににんにく、ごま油を熱し、香りが立ったら海老、いか、食べやすい大きさに切った白菜を加えて炒める。さらにAを加えてひと煮たちさせる。
  2. ほうれん草は茹でて4cm長さに切り1に加え、混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。
  3. 丼に盛った白飯に2をかける。
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