ほうれん草 |
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5~15分 | |
499Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草 | 200g |
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にんにく | 1片分(みじん切り) |
白菜 | 2枚 |
イカ | 100g |
エビ | 12尾 |
ごま油 | 大さじ1 |
白飯 | 丼4杯分 |
砂糖 | 小さじ1 |
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醤油 | 小さじ1 |
中華スープベース | 大さじ2 |
水 | 3カップ |
片栗粉 | 大さじ1・1/2 |
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水 | 大さじ1・1/2 |
- フライパンににんにく、ごま油を熱し、香りが立ったら海老、いか、食べやすい大きさに切った白菜を加えて炒める。さらにAを加えてひと煮たちさせる。
- ほうれん草は茹でて4cm長さに切り1に加え、混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。
- 丼に盛った白飯に2をかける。