小松菜 |
|
16分~30分 | |
112Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 小松菜はざく切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 鍋にバターを入れて弱火で加熱し、溶けたら長ねぎをしんなりするまで炒める。
- 1の小松菜を加えて炒め合わせ、水を加えて中弱火で10分煮る。
- 白味噌を溶かしたら火を止めて粗熱を取り、ミキサーにかける。
- 鍋に戻し、牛乳を加えて温めたら、塩・こしょうで味を調える。
長ねぎとバターがなじんだところに小松菜を入れます。ミキサーにかける時間はお好みで。小松菜のつぶつぶ感がお好きな方は短めにかけると、小松菜の香りもより感じられます。