焼きなすの辛味だれ

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 120Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 4本
葉ねぎ 4本
サラダ油 大さじ3
A
しょうが 1/2片分(すりおろし)
にんにく 1/5片分(すりおろし)
醤油 大さじ2
ラー油 小さじ1/4

作り方

  1. 葉ねぎは小口切りにし、Aと混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1.5㎝厚さの輪切りにしたなすを両面に色がつくまで焼く。
  3. 器に2を盛り、1をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら