チンゲン菜のかき玉汁

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メインの食材 チンゲン菜
調理時間 5~15分
カロリー 54Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
チンゲン菜 2株
ぶなしめじ 80g
2個
A
和風顆粒だし 1袋
少々
醤油 小さじ2
4カップ
B
片栗粉 小さじ2
小さじ2

作り方

  1. チンゲン菜は1cm幅に、ぶなしめじは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 鍋にAを煮立て、1を加えて火が通るまで煮る。更に合わせたBを加えてひと煮たちさせ、とろみが付いたら溶いた卵を流し入れて軽く混ぜ、器に盛る。