里芋と海老の中華炒め

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
エビ
調理時間 5~15分
カロリー 120Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さといも 6個
エビ 150g
小松菜 200g
ごま油 大さじ1
にんにくみじん切り 1片分
塩・胡椒 各少々
A
オイスターソース 大さじ2
大さじ1
みりん 小さじ2

作り方

  1. 里芋は1cm幅に切り、小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. フライパンににんにく、ごま油を熱し香りが立ったら、1.の里芋を炒める。火が通ったら海老を加え、更に1.の小松菜を炒める。
  3. 2.にAを加えて調味し、器に盛る。