61分以上 | |
233Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ボウルに卵を割り入れ、泡立てないように溶きほぐす。砂糖を加え、混ぜ合わせる。
- 牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、3cm角ほどに切った食パンを浸し、パンの中まで液が染み込むまで置いておく。
- 耐熱容器に2を流し入れて、ひと口大に切ったパイナップルをバランスよくのせる。
- 150℃に予熱したオーブンで50分焼く。真ん中に竹串を刺してドロッとしたものがついてこなければ焼きあがり。盛り付ける時にはスプーンを使ってすくい、器に盛る。
焼き立てのあつあつも美味しいのですが、冷蔵庫で冷たく冷やしてもまた違った美味しさが味わえます。