パイナップルのパンプディング

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メインの食材
調理時間 61分以上
カロリー 233Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(16×18×4.5cmの耐熱容器)
パイナップル 100g
食パン 50g
牛乳 300ml
3個
砂糖 60g

レシピ提供:山崎しづか

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、泡立てないように溶きほぐす。砂糖を加え、混ぜ合わせる。
  2. 牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、3cm角ほどに切った食パンを浸し、パンの中まで液が染み込むまで置いておく。
  3. 耐熱容器に2を流し入れて、ひと口大に切ったパイナップルをバランスよくのせる。
  4. 150℃に予熱したオーブンで50分焼く。真ん中に竹串を刺してドロッとしたものがついてこなければ焼きあがり。盛り付ける時にはスプーンを使ってすくい、器に盛る。

ポイント&ヒント

焼き立てのあつあつも美味しいのですが、冷蔵庫で冷たく冷やしてもまた違った美味しさが味わえます。

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