アボカドトースト

レシピを印刷する

メインの食材 食パン
アボカド
調理時間 5~15分
カロリー 382Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(パン1枚分)
食パン 1枚
アボカド 1/2個
バター 適量
少々
あらびき胡椒 少々
レモン汁 少々

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 好みの厚さに切ってトーストしたパンにバターを塗り、アボカドをスプーンですくいながら半潰しにしてのせる。
  2. 塩、あらびきこしょうを振り、好みでレモン汁をかける。

ポイント&ヒント

※アボカドの色が変わらないうちに、パンにのせたらすぐ食べる! が鉄則です。
※ボリュームアップするには、スモークサーモンをトッピングしたり、クリームチーズをのせたりするとより濃厚な味わいになります。

初めての方限定 おためしセットはこちら